首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
全市档案局(馆)长座谈会暨上半年工作汇报会召开
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:492    更新时间:2018/7/16

 

7月13日下午,渭南市档案局召开全市档案局(馆)长座谈会暨上半年工作汇报会。会议就贯彻落实全省档案工作会议、全省档案系统馆(局)长座谈会暨馆库建设现场会和全省精准扶贫建档工作现场会议精神,扎实做好2018年度下半年工作进行研讨交流。市档案局局长王美丽主持会议,市档案局副局长张军胜、副局长陈相信、副调研员赵菲参加座谈会。

在听取各负责人汇报后,局长王美丽就做好下一步工作提出意见:要求各县区对照目标任务,查漏补缺,列出清单,明确责任,确保全年任务如期完成;提高站位,强化政治引领;提档升级,持续追赶超越。紧扣基础业务、加强档案资源建设、紧抓建馆项目、紧盯开发利用、紧推档案数字化、紧跟精准扶贫;提振精神,狠抓推进落实。她要求一定深刻认识档案工作对党史、国史、民族史的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把前人留给我们的档案守护好,这是档案工作者的政治责任和历史责任,也是档案工作者的初心和使命。她强调,当前,档案工作日新月异,不进则退,要以时不我待、只争朝夕的精神,求真务实、砥砺奋进,努力谱写渭南档案工作新篇章,为建设关中平原城市群次核心城市作出更大的贡献!
    会上,副局长张军胜向大家传达了全省档案工作会议和全省精准扶贫建档工作现场会议精神,各县(市、区)档案局汇报上半年工作进展、亮点及经验,剖析当下存在的问题与挑战,同时提出落实全省会议精神的举措。市档案局分管领导就各自分管工作进行了安排。

各县(市、区)档案局馆长、高新区、经开区、卤阳湖、华管委分管档案工作领导,市档案局科级以上干部参加本次座谈会。     

 

    


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100