首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
【精准扶贫】︳渭南市档案局助学贫困献爱心 助力脱贫获赞誉
作者:档案局    新闻动态来源:档案局    点击数:347    更新时间:2018/8/10

     8月9日,渭南市档案局赴澄城县冯原镇赵庄村开展献爱心助学活动,并参加赵庄村精神文明建设助力脱贫攻坚总结表彰大会。市档案局局长王美丽、副局长张军胜,澄城县副县长王兵,市城投公司,澄城县计生服务站,澄城县健康教育中心等领导及单位参加了会议。

 

     到达赵庄村后,王美丽首先与4名贫困大学生进行了座谈,详细询问贫困生家庭情况及学习情况,并向他们每人发放1000元爱心助学金。座谈中,当得知4位女孩分别以优秀成绩考入大学。王美丽勉励她们,要学好知识、要学会做人、要立好志,树立远大理想,用知识脱贫致富,为家乡作出贡献。

 

 

 

   市档案局局长王美丽与4名贫困大学生开展座谈并为每人送出1000元助学金

     下午5时,赵庄精神文明建设助力脱贫攻坚总结表彰大会开始。大会赵庄村脱贫工作情况,表彰了脱贫工作中涌现出的先进典型。王美丽代4家包联单位向大会表示祝贺,她指出,近年来,经过大家共同努力,赵庄村发生了可喜变化,脱贫工作也取得了阶段性成果,村两委班子坚强有力,扶贫产业初具规模,人均收入大幅提升,村容村貌越来越好。今年是赵庄村脱贫的关键年,她希望全体村民一定要团结在村两委班子周围,树立信心,攻坚克难,切实落实好各项扶贫政策,保证赵庄村如期脱掉贫困帽子。

 

                 市档案局局长王美丽向大会表示祝贺并讲话

     会上,赵庄村党总支书记姚振录代表村两委做了工作汇报,并向市档案局等4家单位颁赠“帮扶精准办实事,情系百姓暖人心”锦旗,市档案局宣传编研科长陈爱华被表彰为“帮扶之星”。会上,34名个人受到表彰和奖励,其中,3人被表彰为“脱贫之星”;5人被表彰为“帮扶之星”;3个家庭被表彰为五好家庭;4人被表彰为“好媳妇”;4人被表彰为“好儿子”;3人被表彰为“好婆婆”;1人被表彰为“好丈夫”,11名2018年优秀学子受到了奖励。

       市档案局等4家单位获颁“帮扶精准办实事,情系百姓暖人心”锦旗,

                   副局长张军胜(右一)代表市档案局上台

       市档案局宣传编研科长陈爱华(右二)被授予“帮扶之星”荣誉称号

           市档案局局长王美丽、副局长张军胜为现场群众发放档案宣传品

 

          活动现场人头攒动,群众穿上印有档案宣传标语的围裙喜笑颜开

     渭南市档案局自2012年开展帮扶工作以来,全力以赴、尽其所能,专门成立帮扶工作领导机构,选派专人为第一书记及帮扶工作队,定期与县镇村领导干部研究制定发展规划,细化落实“一对一”帮扶措施,在每一个扶贫日深入贫困户家中及田间地头,积极帮助贫困群众发展生产、改善生活环境。先后争取专项资金122.5万元,硬化巷道15条,维修和新打井2眼;投资25万元建设东河抽水站及配套设施。下一步,市档案局将继续同其他包联单位一起,一如既往,精准扶贫,以更有力的行动,更扎实的措施,同心协力,倾力帮扶,打赢脱贫摘帽攻坚战。


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100