首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
市档案局“五查五制”狠抓干部作风
作者:魏星    新闻动态来源:档案局    点击数:361    更新时间:2018/8/22
     8月21日,市档案局召开全干会学习传达全市干部作风排查整改推进会会议精神,同时按照市纪委、市委组织部要求,做好干部作风问题排查整改动员。
    市档案局副局长张军胜在会上传达了全市干部作风排查推进会会议精神,集中学习了市纪委机关、市委组织部《关于在全市开展干部作风问题排查整改工作的通知》(渭组通〔2018〕98号),和市政府办《关于进一步加强政府机关工作纪律和作风建设的通知》(渭政办函〔2018〕58号)。局长王美丽对落实会议精神,要求成立以主要领导为组长的干部作风问题排查整改领导小组,制定整改方案,落实责任、明确要求,并抓好学习动员。同时结合本部门工作实际,对抓好干部作风排查整改提出了“五查五制”具体要求。
    一是思想重视认真学。重点学习十八大以来党中央全面从严治党、习近平总书记关于作风建设的重要论述及中省市有关文件要求,筑牢思想认识基础。二是对照要求深入查。每名干部职工对照《通知》要求排查整改的四方面内容,结合自身进行“五查”,查思想认识清不清、查学习思考深不深、查责任作风实不实、查纪律执行严不严、查工作效能优不优。三是建立机制扎实改。为了进一步推动干部作风转变,在严格落实上下班签到制度的基础上,建立外出报备、明察暗访、绩效日报、作风问题通报曝光和追责问责五项具体工作制度。通过建立五项制度着力解决干部职工在日常工作中存在的庸、懒、散、慢、虚五种问题。
 

新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100