首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
【县市调研】︳市档案局王美丽局长赴富平调研检查档案工作
作者:陈凯华    新闻动态来源:渭南市档案局    点击数:91    更新时间:2018/10/8

    9月6日,市档案局局长王美丽一行4人赴富平县就新馆搬迁运行情况、数字档案馆建设、精准扶贫档案管理、“乡村记忆”建档工程等情况进行了专题调研。富平县委常委、常务副县长闫兴斌一同调研。

 

    调研组一行先后来到富平县东华街道上官村“乡村记忆”建档示范点;富平县扶贫办精准扶贫档案室;富平县档案馆新馆等地,采取查看现场、核查资料、听取汇报、座谈交流等方式进行深入细致的调研走访。

    调研中王美丽局长对富平县档案工作给予了充分肯定,认为富平档案工作,一是县级领导大力支持档案工作;二是档案新馆搬迁顺利高效,档案数字化建设有新突破,档案业务宣传编研等工作齐头并进;三是干部队伍形象焕然一新,展示了富平县档案局追赶超越的新面貌。同时王美丽局长对下一步工作提出了要求:一是严格按照档案馆标准要求,进一步强化新馆安全防护,完善档案馆功能,配齐档案馆业务所需设施设备,严格制度建设,健全工作流程,打造五位一体的新型档案馆。二是抓好精准扶贫档案管理工作,进一步加强宣传培训,为打赢脱贫攻坚战提供档案保障。三是持续加强“乡村记忆”建档工程,抓好示范点,融入档案元素,服务乡村振兴战略;四是围绕中心,服务大局,深入挖掘富平红色档案资源,举办专题展览,编写编研资料,同时做好重大活动档案收集工作,为富平追赶超越贡献档案部门的力量。 

 


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100