首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
渭南市档案局召开全市档案宣传工作会议
作者:任婧    新闻动态来源:渭南市档案局    点击数:288    更新时间:2018/9/30

    为认真贯彻落实中省宣传思想工作会议及全省档案宣传工作会议精神,9月29日,渭南市档案局召开全市档案宣传工作会。

    会议全面总结了2018年全市档案宣传工作所取得的成绩,对2018年度档案宣传工作先进集体和先进个人进行通报表彰,并安排部署下一阶段档案宣传工作任务。市档案局局长王美丽参加会议并讲话,副局长陈相信主持。

    会议指出,今年以来,全市档案宣传工作围绕中心、服务大局、借势发力、主动作为,各级档案部门同频互动、齐力推进,构建起广覆盖、多维度、全方位、立体化的大宣传格局,取得了喜人成绩,档案宣传工作获省局表彰。为全市档案事业发展营造了良好氛围,做出了应有贡献。

    会议要求,一是把讲政治贯穿档案宣传工作始终。档案工作作为维护党和国家历史真实面貌的重要事业,要做到把准政治方向、突出宣传重点、围绕中心服务;二是创新推动档案宣传工作升级。档案宣传工作要找好切入点、找准结合点、突出特色亮点;三是凝聚合力打造档案宣传工作新格局。切实做到强化组织领导,健全考核机制,提升队伍素质。

    会议强调,档案事业已进入一个新的时代,全市档案工作者要坚定信心,振奋精神、凝聚力量、奋发而为,切实承担起“举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,唱响主旋律,传播正能量,奋力谱写档案宣传工作新篇章。

    大荔县、富平县、华州区档案局先进代表分别在会上就档案宣传工作进行了经验交流发言。

    渭南市档案局局长王美丽为获得2018年度档案宣传工作先进集体的白水县档案局等6个单位、获得优秀组织奖的蒲城县档案局等4个单位、获得先进单位的渭南市发改委等4个单位和14名先进个人颁发了奖牌和证书。

各县(市、区)档案局局长、宣传通讯员,高新区、经开区、卤阳湖、华管委档案工作负责人,市直部门协作组长,相关市直部门参加了此次会议。


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100