首页 局馆介绍 政务公开 档案编研 政策法规 信息化建设 网上互动 在线查档 信息公开
召开 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员会
作者:任婧    新闻动态来源:渭南市档案局    点击数:107    更新时间:2018/10/22

10月22日,渭南市档案局召开动员大会,对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行专题部署。局领导班子及全体干部职工参加。会议由副局长张军胜主持。

    会上传达了市上关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动相关文件精神,宣读了《渭南市档案局关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》及活动方案,干部代表进行了表态发言。

会议指出
    此次活动开展不分批次、不划阶段、不设环节,常态化推进,活动领导小组要加强组织领导,夯实主体责任,强化督促落实,紧密结合档案工作实际实施开展,把活动切实打造成团结引领广大档案工作者奋发有为、创新奉献的长效载体。

局长王美丽强调
    全体干部职工要按照局里活动方案,精心组织,积极参与,把活动不断引向深入。

    一是要提高认识,统一思想。要认识到开展此项活动是新时代对党员干部提出的必然要求,是建设矢志爱国奉献、勇于创新创造优秀人才队伍的现实需要,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的重要举措。要把思想统一到中省市的安排部署上来,充分激发每个党员干部的积极性主动性,以及在本职岗位争做贡献的创造力。

    二是要突出重点,彰显特色。重点突出“学、研、讲、评、赛”五项内容,“学”,就是重点学习习总书记关于人才工作及干部工作的重要论述,学习爱国仁人志士的先进事迹和奉献精神;“研”,是通过学习并结合自身实际开展专题研讨,达到共同提高的目的;“讲”即定期邀请专家教授举办讲座,在全体干部中间积极开展主题演讲活动,激发党员干部内生动力;“评”就是要评优树模,通过活动开展在机关在系统内评树先进典型、业务标兵、优秀楷模作为示范引领;“赛”则是要赛成绩、赛能力、赛工作成效、赛奉献担当。

    三是要强化领导,确保实效。要将此次活动同落实中省宣传思想工作会议精神紧密结合,同党的建设和意识形态建设紧密结合,同纪律作风建设紧密结合,把激发出来的热情转化为工作的动力,力争各项工作再创新佳绩、再创新辉煌。


新闻动态录入:jishu    责任编辑:jishu 
主办单位:渭南市档案局
地址:陕西省渭南市仓城路与车雷大街十字西南角财富大厦A座8楼(渭南市档案局机关)
陕西省渭南市西岳路南段七号(档案寄存中心) 邮编:714000
咨询电话:0913-2158100 传真:0913-2158100